Ежегодный городской конкурс «Московский предприниматель - 2012»

Уважаемые руководители предприятий,

производители товаров, технологий и услуг города Москвы!

 

Приглашаем вас стать участником ежегодного городского конкурса «Московский предприниматель – 2012». Участие в данном мероприятии способствует укреплению положительного имиджа вашего предприятия как лидера в сфере вашей деятельности в предпринимательстве Москвы, а также подтверждает стремление Вашего предприятия выпускать продукцию или оказывать услуги на самом высоком уровне, достойном звания дипломанта, лауреата и победителя конкурса «Московский предприниматель – 2012».

Организаторы конкурса:

– Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы;

– МОО Московская Ассоциация предпринимателей.

Целью конкурса являются: пропаганда достижений, роли и места предпринимательства в социально-экономическом развитии Москвы, популяризация передового опыта предпринимательской деятельности, стимулирование роста предпринимательской активности, повышения имиджа предпринимательского труда, содействие в продвижении на внутренний и внешние рынки конкурентоспособных товаров и услуг московских предприятий, повышение качества и конкурентоспособности продукции, товаров и услуг московских предприятий в сфере малого и среднего бизнеса, широкое информирование потребителей и общественности о московских предприятиях, выпускающих высококачественную продукцию и оказывающих высококачественные услуги.

Участниками конкурса могут стать субъекты предпринимательской деятельности города Москвы: индивидуальные предприниматели, малые, средние и крупные предприятия города Москвы, имеющие государственную регистрацию на территории города Москвы и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Москвы не менее двух лет до начала проведения конкурса. Участие в конкурсе бесплатное.

Номинации конкурса охватывают все виды предпринимательской деятельности в городе Москве, включая сферу производства товаров и услуг, торговли и общественного питания, инновационную и научно-техническую деятельность, информационные технологии, сферу красоты и здоровья, образования и культуры, спорта и туризма, строительства и ремонта, моды и дизайна, а также различных отраслей промышленности города Москвы.

Особо выделен раздел межотраслевых номинаций, цель которых – поддержка социально-ответственного бизнеса, молодежного и женского предпринимательства, стартапов и инновационного предпринимательства.

Подготовка, проведение, итоги и церемония награждения победителей конкурса будут широко освещаться в московских городских, окружных и в специализированных СМИ.

Решение о присвоении ценных призов, памятных знаков и почетных дипломов победителей и лауреатов конкурса принимается оргкомитетом на основании итогового протокола жюри.

Официальная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 12 декабря 2012 года в мэрии Москвы.

За получением любой дополнительной информации о порядке предоставления и рассмотрения документов на конкурс обращайтесь к уполномоченному оператору конкурса:

Тел: +7 (495) 790-78-58, +7 (915) 319-46-26, +7 (916) 189-28-99;

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , mail@mos-konkurs.ru.

Заявку на участие в конкурсе вы сможетезаполнить и отправить на сайте по адресу: www.mos-konkurs.ru

 

 

______________
Ставший традиционным ежегодный городской конкурс «Московский предприниматель» возобновил свою активную деятельность, и после небольшого тайм-аута он проводится в пятнадцатый раз.

 

История конкурса ведет свой отсчет с 1998 года. С тех пор Москва каждый год награждала лучших, самых достойных представителей бизнеса.

Основной целью конкурса является информирование общества о достижениях в сфере предпринимательства, о новом и передовом в этой области, о роли и месте предпринимательства в социально-экономической жизни Москвы.

Задачи конкурса направлены на развитие предпринимательской активности, повышение имиджа и престижности предпринимательского труда, помощь предприятиям в выходе их продукции на внешний и внутренний рынок, развитие здоровой конкуренции и повышение качества производимых товаров и услуг в сфере малого и среднего бизнеса.

По словам директора конкурса А.Л. Слободовой, основная задача конкурса – это «поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса. Эти люди очень много трудятся, работают, часто многим рискуют, но далеко не всегда получают адекватный результат своего труда. Особенно это актуально сейчас, в кризисный период с сильно меняющимся рынком. И, если раньше, в период более благополучный, эта поддержка была важна, то сейчас она просто необходима».

Номинации конкурса охватывают все виды предпринимательской деятельности в городе Москве, включая сферу производства товаров и услуг, торговли и общественного питания, инновационную и научно-техническую деятельность, информационные технологии, сферу красоты и здоровья, образования и культуры, спорта и туризма, строительства и ремонта, моды и дизайна, а также различных отраслей промышленности города Москвы.

Особо выделен раздел межотраслевых номинаций, цель которых – поддержка социально-ответственного бизнеса, молодежного и женского предпринимательства, стартапов и инновационного предпринимательства.

Для участия в конкурсе необходимо быть субъектом предпринимательской деятельности в городе Москве, иметь регистрацию московского юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в московском бизнесе в течение не менее двух лет до начала конкурса, а также предоставить документы, показывающие активность организации. Предприятия могут участвовать в конкурсе как самостоятельно, так и по рекомендации префектур, округов и всех структур поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в конкурсе, что немаловажно, – бесплатное.

Победители конкурса получают почетные дипломы и памятные призы, изготовленные специально для конкурса. Финалисты и лауреаты конкурса награждаются почетными дипломами.

«Победители конкурса получают ряд преференций, – говорит А.Л. Слободова, – лояльное отношение и помощь в получении поддержки бизнеса, в том числе субсидий, со стороны московских властей, рекомендации по льготному кредитованию и страхованию на льготных условиях от банков и страховых компаний, являющихся партнёрами Конкурса. И, конечно же, широкое освещение в СМИ, имиджевая и профильная реклама. Диплом победителя и лауреата конкурса становится своего рода маркой, знаком качества».

В рамках официальной церемонии награждения также проводится вручение ценных призов, учрежденных предприятиями-партнерами конкурса.

Организатором конкурса на протяжении этих лет выступал Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы. Но после реорганизации Департамента и вынужденного годичного перерыва, к проведению конкурса подключилась МОО «Московская Ассоциация предпринимателей» (МАП), работающая более 20 лет в качестве ведущей инфраструктуры поддержки малого бизнеса Москвы. В 2012 году Московская ассоциация предпринимателей стала соорганизатором конкурса, а Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы – главным организатором.

С участием МАП в роли соорганизатора концепция конкурса «Московский предприниматель» претерпела ряд изменений: добавились номинации, посвященные промышленному производству, а также номинации, связанные с инновациями, с молодёжным предпринимательством и со стартапами.

В этом году в конкурсе принимают участие промышленные предприятия, для которых предусмотрено отдельное награждение. Важным нововведением стала также премия «Общественное признание».

Среди партнёров конкурса – различные союзы и ассоциации предпринимателей – Московская торгово-промышленная палата, Ассоциация молодых предпринимателей России, которая выступает партнёром в номинации «За вклад в молодёжное предпринимательство», Ассоциация менеджеров России, клуб «Деловые люди» и др. Фонд прямых инвестиций «Стратегия» выступает партнером в номинации» Лучший стартап», отбирая лучшие проекты и помогая победителям со стартовым капиталом. Деловыми партнёрам конкурса стали такие компании как Агентство стратегических коммуникаций «МедиаФармГрупп», группа компаний «Имикор», Международная Академия общественного признания и др.

Важно отметить, что концепция проведения конкурса «Московский предприниматель» не ограничивается официальной церемонией награждения победителей и лауреатов конкурса как единственным ключевым событием, но включает также большой спектр мероприятий, которые будут проводиться на протяжение всего года до следующего конкурса-2013, цель которых, с одной стороны – продвигать лучшие компании, уже ставшие победителями и привлекать к участию в следующих этапах конкурса новых участников.

Например, конкурсу «Московский предприниматель – 2012» предшествовали многочисленные презентации, в которых приняли участие партнёры конкурса, представившие свои программы. Так, была представлена деятельность официального делового партнёра конкурса «МедиаФармГрупп», а также Клуба «Московский предприниматель» МАП, который является информационной площадкой для проведения конкурса, и ряда СМИ, в том числе газеты «Московский предприниматель».

Официальная церемония, посвященная поддержке малого и среднего предпринимательства города Москвы «Московский предприниматель – 2012», состоится в знаменательный календарный день – 12 числа 12 месяца 12 года нашего тысячелетия.

В марте 2013 года запланирована церемония подведения итогов кконкурса «Лидер промышленного производства города Москвы-2012», а в мае 2013 года пройдет награждение победителей и лауреатов премии «Общественное признание» в рамках конкурса «Московский предприниматель», церемония награждения «Общественное признание» будет приурочена к ежегодному «Дню предпринимателя» – 26 мая.

«Все пост-конкурсные мероприятия будут посвящены, с одной стороны, продвижению тех, кто победил, компаний-партнёров, которые помогали проводить конкурс, а, с другой стороны, пропаганде и поддержке московского бизнеса и проведению тематических конференций с отраслевыми союзами, – говорит Алина Леонидовна, важно не просто провести конкурс, «поставить галочку», очень важно, чтобы мероприятия по поддержке московского предпринимательства в рамках данного конкурса проводились регулярно и служили его продвижению и заявленным целям и задачам конкурса. Тогда ежегодный городской конкурс «Московский предприниматель» станет настоящей живой площадкой поддержки и продвижения всех сфер предпринимательства города Москвы, а также послужит его объединению».

Катерина Кудрявцева