Общественная организация Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 13 февраля 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками и производителями мобильных комплексов наземно-воздушного мониторинга радиационно-химической обстановки IWS и мобильных систем контроля дорожного полотна, оснащенными уникальными датчиками российского производства

Мобильные комплексы наземно-воздушного мониторинга радиационно-химической обстановки позволяют измерять и оценивать метеопараметры, производить мониторинг экологической обстановки на потенциально опасных объектах, особенно связанных опасностью для персонала производства и гражданского населения, проживающего в непосредственной близости от опасных промышленных объектов, оперативную разведку при чрезвычайных ситуациях, связанных с выбросом аварийных химически опасных веществ (АХОВ), пожаро-взрывоопасных и радиоактивных веществ, а также комплексы мониторинга уровня содержания автомобильных дорог (комплексные посты дорожного контроля).

Система мониторинга объектов контроля и управления ликвидацией последствий ЧС включает в себя измерение факторов ЧС природного и техногенного характера, прогнозирование чрезвычайных ситуаций, планирование действий аварийно-спасательных формирований и контроль за ликвидацией последствий.

Мобильная система «Автоматизированная система мониторинга инженерных сооружений – АСМИС» использует датчик состояния дорожного полотна, видеокамеры и аппаратно-программный комплекс мониторинга уровня содержания автомобильной дороги на основании оценки дефектов дорожного полотна. В том числе определяются:

· состояние поверхности дорожного полотна (сухо, влажно, мокро, лёд, снег, снег со льдом, слякоть);

· видеоизображения инженерных сооружений автомобильной дороги;

· уровень содержания по РД Росавтодора (каталог дефектов).

На карте отображаются участки автомобильных дорог с различным уровнем содержания. Дефекты - недопустимая площадь выбоин на участках автомобильных дорог, недопустимое состояние поверхности дорожного полотна, несоответствие текущих параметров инженерных сооружений проектным решениям.

В состав мобильных комплексов входит, в том числе, комплексный датчик метеопараметров IWS и дистанционный датчик состояния дорожного полотна ДСПД, включенные в Московский реестр инновационных технологий и сертифицированные как средства измерения.

Мобильные комплексы ООО «ОКБ Бурстройпроект» отличаются компактностью, удобством интеграции, удовлетворяют требованиям импортозамещения, более низкой стоимостью по сравнению с аналогичной зарубежной продукцией

Спикеры: Владимир Трофимов, руководитель проектов ОКБ «Бурстройпроект» и  Фёдор Хамсапур, коммерческий директор ОКБ «Бурстройпроект».

Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, кафе «Barrique (Баррик)», Благовещенский переулок, д.10, стр.2. 13 февраля 2018 года с 10.00 до 11.30 час.

Участие в проекте ВОИРтехнозавтрака - бесплатное.

Регистрация на «ВОИРтехнозавтрак» обязательна: https://voir.timepad.ru/.

ВОИРтехнозавтрак проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

ВОИРтехнозавтрак – это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

Формат позволяет:

· потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;

· инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;

· ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

ВОИРтехнозавтрак  проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в открытой дискуссии:

· презентация разработки (проекта) перед аудиторией — 30 минут;

· обсуждение проектов и ответы на вопросы — 60 минут.

К участию в  ВОИРтехнозавтраке приглашаются  руководители производственных предприятий, технические директора, главные технологи, главные инженеры, предприниматели и инвесторы

работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новых товаров и технологий; инженеры и изобретатели, молодые ученые, представители вузов и институтов развития, заинтересованные в обмене опытом.

Pismo