ВОИРтехнозавтрак с разработчиками единственного в мире аппаратного комплекса VideoOculograf для неинвазивной коррекции зрения

Общественная организация Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 20 февраля 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками и производителями единственного в мире аппаратного комплекса VideoOculograf для неинвазивной коррекции зрения.

Впервые в мире решена задача точной бинокулярной бесконтактной диагностики и коррекции нистагма и косоглазия безоперационным путём, посредством программируемого периодического внешнего светового воздействия с индивидуально подбираемой интенсивностью, амплитудой и частотой.

В России девять работающих по разработанной методике медицинских центров, включая МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова, Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».

В настоящее время находится в разработке и планируется к выпуску портативное, автономное, без подключения к ПК или ноутбуку устройство для компьютерной видеодиагностики ряда заболеваний по непроизвольным микродвижениям глаз и зрачковой реакции в виде видеоочков (с уже встроенной световой системой).

У прошедших полный курс лечения проведено полное нивелирование дефекта зрения.

Программно-аппаратный комплекс «VideoOculograph» позволяет:

  • анализировать введенное в компьютер видеоизображение движущегося зрачка;
  • проводить покадровую обработку и осуществлять запись траекторий движения глаз, а также её математическую обработку (в частности, спектральное преобразование) для определения функционирования глазодвигательного аппарата человека в норме и при патологии;
  • определять достоверность предоставляемой информации – функционал детектора лжи по движению глаз и пульсу;
  • диагностировать состояния алкогольного и наркотического опьянения;
  • производить периодическое программируемое световое воздействие на глаза пациента с индивидуально настраиваемой методами машинного обучения частотой и яркостью, приводящее к возникновению эффекта синхронизации: «захвата» частоты нистагма частотой внешнего светового раздражителя, нивелированию данного дефекта;
  • осуществлять лечение косоглазия путём тренировки глазодвигательных мышц.

          Спикеры: Анастасия Усанова и Лидия Усанова, авторы и лидеры проекта.

          Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, кафе «Barrique (Баррик)», Благовещенский переулок, д.10, стр.2. 20 февраля 2018 года с 10.00 до 11.30 часов.

          Участие в проекте ВОИРтехнозавтрак - бесплатное.

          Регистрация на ВОИРтехнозавтрак  обязательнаhttps://voir.timepad.ru/.

         ВОИРтехнозавтрак  проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

          ВОИРтехнозавтрак – это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

          Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;
  • инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;
  • ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

               ВОИРтехнозавтрак проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в отрытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией – 30 минут;
  • обсуждение проектов и ответы на вопросы – 60 минут.

К участию в ВОИРтехнозавтраке приглашаются представители медицинских учреждений, руководители и главные врачи медицинских центров, врачи-офтальмологи, предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новых товаров и технологий; инженеры и изобретатели, молодые учёные, представители вузов и институтов развития, заинтересованные в обмене опытом.

Ответственное лицо - Лапшин Олег Владимирович,

 e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. http://ros-voir.ru

Pismo