image51

Аукционный дом интеллектуальной собственности «RUSINPRO» приглашает Вас принять участие в Аукционе Интеллектуальной собственности «RUSINPRO’2014», который состоится в Москве 10 декабря 2014 года на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Организаторы и партнеры Аукциона
Аукционный дом интеллектуальной собственности «RUSINPRO», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, при поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.
Партнеры: Ассоциация технических университетов, Российское отделение Международного лицензионного общества, Российская Ассоциация Франчайзинга, Научно-техническая ассоциация «Технопол-Москва», Московская Биржа Стартапов, Комитет по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей.

История живых патентных аукционов
Практика живых патентных аукционов существует с 2006 года и получает все более широкое распространение. Одними из наиболее известных являются аукционы, организуемые в США – ICAP Ocean Tomo Auction. Являясь признанными лидерами в данной области, специалисты ICAP Patent Brokerage считают, что подобные аукционы способствуют повышению прозрачности рынка и дают возможность осуществить инвестиции в технологии, не имеющие аналогов. Несомненно, внедрение в России эффективных мировых практик в сфере коммерциализации инноваций также поможет всем заинтересованным лицам использовать современные модели цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

История проведения живых патентных аукционов в России
В декабре 2012 года в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты РФ состоялись успешные торги в ходе Первого аукциона интеллектуальной собственности «RUSINPRO’2012».
В рамках Второго Аукциона интеллектуальной собственности «RUSINPRO’2013» на площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана на торги были выставлены 52 лота на общую сумму более 5 млрд. рублей – это объекты промышленной собственности, защищенные национальными патентами государств-участников СНГ, Европы и США.
В работе Аукциона принимали участие представители 18 стран: Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Россия, Болгария, Бельгия, Германия, Греция, Израиль, Индия, Китай, США и Франция.
В рамках деловой программы Аукциона были проведены: Международная конференция «Инвестиции в инновационном процессе», заседание Межгосударственного координационного совета по научно-технической информации и круглый стол «Некоторые проблемы беспроводной связи и пути их решения» с участием руководителей ведущих израильских компаний в сфере IT-технологий.
В ходе Аукциона состоялись успешные торги лотов в сфере ЖКХ, энергосбережения и добычи, переработки и транспортировки углеводородного сырья.

Календарь деловой программы Аукциона «RUSINPRO’2014»
– «Smart Money» Отборочная сессия аукциона «RUSINPRO'2014» в рамках Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век», 21.04.2014;
– Презентация Аукциона интеллектуальной собственности RUSINPRO'2014 в рамках Конгресса по интеллектуальной собственности EXPOPRIORITY'2014, 21.04.2014;
– Прикладная практическая Конференция «Запуск рынка инноваций в РФ», 22.05.2014;
– «Smart Money» Отборочная сессия аукциона «RUSINPRO'2014», 15.10.2014.

Преимущества Аукциона
Аукцион интеллектуальной собственности предоставляет большие возможности для установления личного контакта с бизнес-ангелами, инвесторами инновационных компаний, представителями органов власти и крупного бизнеса Европы и стран СНГ; и получения максимального дохода при продаже лота.

Регистрация участников Аукциона
Регистрация для участия в Аукционе открыта на официальном сайте Аукционного дома «RUSINPRO» по адресу: www.rusinpro.ru.

 

Pismo